Terra dolca

Gatronomía

Aprende sobre el Aceite de coco

shutterstock_182900615El oloroso aceite de coco no solo sirve para uso cosmético, sino que puede ser incluido en nuestra dieta como si fuese aceite de oliva. Se pueden hacer deliciosas recetas desde ensaladas, dulces y bebidas a partir de el.

Lo mas interesante es que puedes elaborarlo en tu casa sin necesidad de que salgas a buscarlo al supermercado o en tiendas especiales. Conoce las propiedades del aceite de coco y comienza mezclara ricos sabores. El coco es una fruta tropical, combina muy bien que todas las carnes.

El coco es una fuente de calorías, por ello hay que consumirlo con cautela, pero con mucho ingenio. Su preparación va desde ensaladas, mermeladas, postres, esencias, guisos, sopas, bebidas y jarabes.

El coco tiene una cascara oscura y tan dura que debe romperse con fuerza, para encontrar en el fondo una porción de agua muy fresca, puede tener un corazón muy tierno y blanco o duro, en ambas consistencias se preparan comidas y bebidas ricas.

Así como es el coco, tan duro que parece impenetrable, deben estar protegidas nuestras propiedades, con cerrajería de alta calidad que con los golpes mas fuertes puedan resistir lo mas posible un ataque. Para proteger su interior que es lo mas aprovechable, la riqueza, los cerrajeros hospitalet logran convertir tu propiedad en barreras reales.

Como prepararlo muy fácil

Hace falta que el coco este duro en su interior. Puedes usar dos cocos para obtener media taza de aceite de coco. Así que dependiendo de la cantidad deberás aumentar la cantidad de coco.

Para llevarlo al fuego debe estar troceado y para ello se recomienda rallarlo en primer lugar. Para luego llevarlo a la licuadora con un poco de agua tibia. Este procedimiento de rallado para que la licuadora no se esfuerce tanto si es mucha cantidad de coco.

La temperatura del agua hace que la mezcla quede mas homogénea. Luego en un colador de tela se cuela para obtener una leche muy blanca y sin grumos que luego se llevara al fuego. Se pone a hervir en una olla, aproximadamente una hora, aunque puede durar mucho menos, hasta que seque de tal manera que se torne dorado por encima.

Deja enfriar y almacena en un envase de vidrio preferiblemente. La preparación es muy sencilla, aunque se obtiene un poco de cada unidad de coco, es satisfactorio realizar tu propio aceite, ya sea para preparar comida o como producto de belleza.

Ingrediente estrella

En cualquier preparación, el coco suele destacar su sabor y olor. Este fruto no se puede ocultar así se combine con otros ingredientes. Hace juego a la perfección con el cacao y se logran bombones y pasteles exquisitos.

Para cualquier tipo de carnes, el coco suele maximizar los sabores, es uno de los aceites mas saludables, dando como resultado comidas mas sanas. Hazte mas bella desde adentro hacia fuera con el coco en tu dieta, pero no dejes de usar sus beneficios, en tu piel y en tu cabello, la diferencia desde que lo usas se hace notar.



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