La comida en Cataluña es de alto nivel – Terra dolca

Terra dolca

Gatronomía

La comida en Cataluña es de alto nivel

Los mayores reconocimientos del mundo en cuanto a la gastronomía lo tienen muchos de los restaurantes de Cataluña, y es que la cocina de esta comunidad se destaca por ser una de las mas relevantes de toda España, por ello en algunas ciudades de esta hay algunos restaurantes que presumen de tener estrellas Michelín, un reconocimiento del cual no todos los restaurantes del mundo pueden presumir.

En Barcelona estan muchos restaurantes que preparan comida de excelente calidad, se trata de restaurantes que son reconocidos en el mundo entero como los mejores restaurantes del mundo, de manera que vale la pena visitar esta ciudad solo para comer en estos restaurantes, y es que es una ciudad que también tiene muchos atractivos y es muy segura, y es que la mayoría de los restaurantes contratan cerrajeros pineda de mar profesionales para garantizar la seguridad de sus clientes.

En Cataluña los cerrajeros lloret de mar tienen mucha demanda, y es que o solo son contratados en restaurantes, también por dueños de casas y pisos, ya que en esta comunidad la seguridad es prioridad, por ello es que los robos a la propiedad privada no son muy frecuentes, ya que la mayoría de las personas invierten grandes cantidades de dinero en seguridad, así como también invierten en buena comida, por ello es que hay restaurantes que son muy costosos, pero también los hay mas económicos.

La selección de un buen restaurante en Cataluña dependerá de la ciudad que quiera visitar, de la comida que quiera degustar también de su presupuesto, ya que hay que recordar que la comida de Cataluña es muy variada, pues en la costa se comen los frutos del mar, así como en la montaña hay comidas con ingredientes propios de esa zona, lo cierto es que esta comida es diversa en sabores y puede variar de una provincia a otra en la misma comunidad.

Una gastronomía variada como lo es la gastronomía de Cataluña hace que los comensales puedan degustar en un solo sitio diferentes sabores, pero hay una constante en todos los platillos, y es la utilización de ingredientes muy frescos, el secreto mejor guardado de la cocina Catalana, y es que lo bueno es que la mayoría de los ingredientes utilizados en esta cocina, son ingredientes cultivados y/o cosechados en la misma, lo cual le otorga un sabor bien característico a cada platillo.

Aunque la cocina de las ciudades como Barcelona, la cual es un poco mas moderna yo cosmopolita es un poco diferente a la preparación de los platillos que hay si se adentra en las otras provincias de la comunidad, lo cierto es que en todos los casos la cocina catalana es única, con una mezcla de sabores muy atrevida y lo mejor es la frescura que muchos de los ingredientes recién cosechados otorga a cada platillo.

Para cerrar con broche de oro cada degustacion de comida catalana, hace falta elegir un bu envino, ya que así la experiencia sensorial de cada platillo se equilibra, así que si visitas Cataluña o vives en ella no olvides que esta comunidad es destacada por su gastronomía y por todo el arte culinario que se utiliza en la preparación de muchos de los platillos mas reconocidos de la zona.



error: Content is protected !!