Las tapas catalanas – Terra dolca

Terra dolca

Gatronomía

Las tapas catalanas

Ir de tapas esta de moda en toda España, y es que esta clase de comida es una forma de poder degustar de platos que son por lo general, fáciles de preparar y que ademas tienen un precio muy accesible; en resumen, es una forma de disfrutar de buena comida pero en pequeños bocados, y en Cataluña, esta es una forma de comer que también ha asado a formar parte de la comida tradicional, de amera que en toda Cataluña hay muchos bares y restaurantes en los cuales se pueden degustar muy buenas tapas.

En Cataluña los bares de tapas son para todos los gustos y presupuesto y es que en esta comunidad hay muchas opciones en todo, como existe también en relación a seguridad, puesto que los cerrajeros de la zona son profesionales que le ayudan a elegir el tiempo de seguridad de acuerdo a su presupuesto y a sus necesidades, lo cual es muy conveniente, ya que la seguridad es algo que se debe ajustar a la medida de cada persona.

Hoy en dia los cerrajeros les corts en Cataluña ofrecen diversas alternativas a sus habitantes, sis como los restaurantes ofrecen diversas alternativas en relación a las tapas ofrecidas, es por esta razón que en la actualidad la mayoría de los visitantes y también los residentes de esta comunidad, prefieren las tapas, antes que cualquier otra comida.

La comida tradicional de Cataluña es muy variada, y tiene influencia de ingredientes de montaña y también de ingredientes del mar, como los mariscos, lo cual es muy común observar en las tapas que se sirven en los diversos restaurantes y bares de la comunidad, lo cierto es que la mayoría d las tapas son saladas, y un ingrediente muy característico es el tomate,el cual esta presente en casi todas as preparaciones de la comida catalana, por ello la tapa catalana, la cual tiene tomates como ingrediente principal, es una de las mas comunes en esta comunidad.

Si bien los platos catalanes se destacan muchos en los restaurantes y son los preferidos de muchos visitantes, los mismos son platillos que muchas veces son inaccesibles en algunos restaurantes de lujo, pero si se comen en forma de tapas, los mismos pueden ser degustados por mas personas, es por ello que la cultura de las tapas ha perdurado en Cataluña y también en toda España, ya que se trata de una forma conveniente de degustar lo mejor de cada región.

La mayoría de los catalanes acostumbran a ir de tapas en las noches, esto en compañía de amigos o de su pareja, y para complementar la comida, nada mejor que disfrutar de un buen vio, el cual puede ser también un vino de algún viñedo catalán, o de viñedos de cualquier otra localidad de España, o de los mejores viñedos del mundo, y es que todo depende de su presupuesto, ya que así como hay ares y restaurantes para todos los gustos y presupuestos, también ay diversidad en los vinos que se ofrecen en estos.



error: Content is protected !!